Порывы

Анатолий Удвич
Кто-то, что-то мне подсыпал,
в духоте открыл окно,
Дождь меня водой осыпал,
вместе с ним Враньё Вошло!
И сипя в меня вцепившись,
вопрошая и шипя,
словно Дьявол разозлившись,
закричало не любя!...
       .......
- Чем недоволен?!
- Не хваткою талантливых монет?
- Внеся лишь лепту скудной платы?
- Живя как хочешь,
       - Ты нАжил, только Грошик!

- Всё раздражает?!
- Всё хочешь Воспарить как Ангел Светлый,
  над бесконечным шумом множества живых?
- Крылами отсекая беды и заботы,
  пытаясь Свет Небес Весёлый захватить?!

- Чего ты хочешь?!
- Набрав в Миру, Грешных Желаний,
  замкнуть всю Страсть в Правдивую Строку?!
- И успокоится в слезах Познаний,
  Сказав,- И без Вранья, Прожить Смогу?!

- Простое Слово?!
- Запретов нет, всё "Шито - Крыто"!
- И Ты Речист в Стихе Безумном,
  и Честность вся Тобой Забыта,
  и Ложь Ликует в Смехе Чудном!!!

- И лишь Предельное Враньё,
  Тебя Укроет под дождём!
- Лишь словом согласись - Соври!
- И только Пожелай,
  и Мир с собою Унесём!
  В Счастливый Лживый Край!
           ........
- Нет слов, в текущую строку,
  Три Раза Правду Вам скажу,
  а на четвёртой Обману.
  - Нет, Струсил,
        Обмануть Я, не Смогу!
           .........
      - Потемнела воя Ночь,
        потянув Враньё к окну,
        Уползает недовольно,
        в свою Лживую Страну!

      - Всё!- Задёрнул занавески!
        С облегчением вздохнул,
      - Кто то, что то мне подсыпал,
          всё Наврал и Упорхнул!
 
          ********
  Фото: Анатолия Удовиченко.