Вопросы. Вопрос 2

Мая Мира
Тем, кому душно- ветра!
Тем, кому тёмно- света!
Любому закату- рассвета,
Тому, кто сказал "до свидания"-
Дождаться привета.

Было время, мы были бременем
Для нас же.
Мы сидели в пещере, бездумное племя,
Смотрели на небо- все в саже.
Мы боялись.
Подыхая от жажды,
Пили кровь и просили прощения,
Ждали, когда нам расскажут,
Что будет дальше.

Мы верили- это наш мир:
Возьмем почернее чернил
Потуже удил, потверже перил,
Для покойников- глубже могил-
Так надо.
Пусть грязно и мерзко,
Пусть душно и тесно,
Но для всякого слова и жеста,
В нашей пещере есть свое место.
Мы рады.

Мы рады?
Кому же тесными стали пещерные своды?
Кто вкусил яд познанья от запретного плода?
Кто отверг наши страхи- проклятия нашего рода?
Кто счастье отдал взамен на свободу?
Счастье- взамен на свободу?
Безумец!