Сон

Марина Абаль
Сон никогда ещё не был таким реальным,
столь живым может быть лишь кошмар.
Мир в нём был как всегда идеальным,
словно создан из крошечных чар.

Словно камень он прочен, но страшен,
в нём царит непроглядная тьма.
Он косьбою резною украшен,
но в итоге всего лишь тюрьма.

Подскажите заблудшие души
как пройти в лабиринтах тоски,
Если ветер октябрьский душит
и захлопнулись смерти тиски.

Где же прятаться, как не поддаться;
вслед зовущему зову идти.
Ни на час, ни на миг не остаться
в этом мире безмолвной тоски.

И порою мне видеться смутно,
будто в цепях я смирно живу.
И не страшно, и даже уютно
в металлических девах умру.

Эту смерть целый мир не заметит,
словно капля с небес упаду.
Мне дорогу обманщик осветит
говоря, что покой я найду.

Этот сон не даёт мне покоя,
он зовёт меня каждую ночь.
Над кроватью моей тихо воя
всё желая мне смертью помочь.