Эта девушка, что была в белом

Геннадий Румянцев
Эта девушка, что была в белом,
мне приснилась теперь в голубом,
вновь окутала душу мне снегом,
обожгла её счастьем мельком.

На бегу, словно лань, улыбнулась,
одарила сиянием глаз
и душа моя мигом очнулась
и никто от желаний не спас.

Лес причудливый в страхе качаясь,
зашумел, забурлил, заюлил,
вот и я, с нею снова встречаясь,
вспомнил, как же бываешь ты мил.

Лес приветливый, в буйстве задорный,
лес заманчивый, полный чудес,
но упрямый порой, непокорный,
как тот мир, что с годами исчез.

Всё напомнило мне о любимой,
той, которая в детстве живёт,
я тогда, отродясь не ревнивый,
не давал своим чувствам отчёт.

Вспоминаю её в нежно-белом,
как закат осуждал за рекой,
где пытался любить неумело,
но с открытой, ранимой душой.

Я,наверно, таким и остался,
неизменным, похоже, умру,
лишь бы юным тот мир улыбался,
что я с детства всем сердцем люблю.