Призрак грез

Иван Алусов
День прошел, а ты далеко,
Ветер память тормошит,
Почему судьба жестока,
И навстречу не спешит?

Почему опять под утро
Просыпаюсь я с другой?
Жарко я целую губы
И тянусь к тебе рукой.

Призрак грез моих любовных,
Тех ночей, что не до сна,
Страсть пылает, но не больно
Окунуться мне до дна.

Там, в объятьях - мы едины,
Мы теперь цветок любви,
Соком чувств неповторимом
Мы польем и сохраним.