Я так летаю

Богдана Плескач
Под ногами колышется воздух ночной,
Вниз лечу, небосвод обрывая.
Слышу ветер кричит за моею спиной,
И я землю почти догоняю.
Закрываю глаза,по-старинке молюсь,
Говорю, что мне все это снится.
Сон пройдет, я когда-нибудь точно проснусь,
А во сне невозможно разбиться.
Только вот продолжаю лететь, как назло,
И поняв — пробуждение тщетно,
Перепутав волнение, зло и добро,
Отдаюсь вышине беззаветно.
Пусть я падаю, пусть, это тоже мечта,
О которой когда-то я знала.
И не будет земли, это все ерунда.
Я не падаю, я так летаю!