Бестолковое Наставление

Бауглир
Судьба, на радость, лиходейка!
Шутить она готова день и ночь,
Хоть каску одевай, хоть тюбетейку,
Тут даже гермошлемом не помочь.

Судьба -- она авантюристка,
Она тебе подруга и сестра,
Она и феечка ночная, и артистка,
Жестоко нежность дарит до утра...

И врать она умеет президента лучше,
Порой за фракцией её не уследишь,
Как свалит разом все событья в кучу...
Сначала удивляешься... А после -- угоришь.

Зато Любовь -- девчонка боевая,
И в экзальтации потащит за собой,
Растрёпанная, дикая, красивая такая...
Пока победа не подарит вам покой.

Хотя бывает часто, если честно,
Что врёт она, дыханье затая,
Такое встретишь повсеместно,
В средине лета, и на сломе февраля...

Но коль настрой её серьёзный,
Коль веришь ей чуть больше чем себе,
Финал войны вас ждёт апофеозный.
На зависть лиходеюшке-Судьбе.

А Дружба что? Отличный, право, малый,
Шагает за тобою сквозь беду,
Неистовый, тревожный и усталый,
Творит частенько ерунду...

Их три всего, средь городских огней,
А остальные -- только отраженья.
Запляшут в танце вечереющих теней,
За руки взявшись Радость, Боль, И Сожаленье...

Ах, да, о них забыл сказать,
Они другие. Сердце их рождает,
Не спрятаться от них, не убежать,
Они мешают редко. Чаще объясняют.

Осталось лишь четыре строчки...
Да больше, вроде, нечего сказать.
Ты сам над "i" поставишь точки...
Удачи вот хотел я пожелать...