астрономы

Денис Жодинский Валентюкевич
астрономы,астрономы.
нету вам теперь житья.
все открыто,все знакомо.
и со школы знаю я,
что всего то во вселенной
девять было там планет.
но вам нельзя сидеть без дела.
и одной планеты нет.
и Плутон вдруг астрономы
исключили из числа.
и сейчас планет уж восемь.
недовольна детвора.
ведь твердили им сначала,
что планет там девять было:
Марс,Плутон,Нептун
Меркурий,Уран,Сатурн
Юпитер и Венера,
Земля наша подоспела.
но ведь астрономам нужно,
денег очень много,да.
что бы был океан южный,
что бы было так всегда.
и открыли они новый
пятый Южный океан.
не понравился знакомый
им химический состав.
астрономы,астрономы.
что вы скажете теперь?
может,выдумайте снова
нам космическую дверь??

    29.10.2009.