Ты боишься...

Алёку
Ты боишься спугнуть долгожданное счастье,
безответной любви,
       одиноких ночей.
Гуща кофе твоей  перевёрнутой чашки
не расскажет о том,
       как прожить без потерь.

Ты лелеешь мечту о принцессах и принцах,
каждый раз, наступая
       на грабли судьбы.
Твой сюжет на ладони  подробно написан.
Как его изменить?
       Силой духа внутри.

Образ тот, что желал, не менялся с годами.
Только возраст снижал
       совпадений процент.
Как черёмух цветение запахом манит,
но в закрытом пространстве
       душит, как смерть.

И не важно, кто первым прервёт отношения.
Рана в сердце занозою
       будет саднить.
Отогревшись душой, начиная вновь верить,
будешь новую встречу ждать
       каждый свой миг…

26 июня 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но