Зимние аквалангисты

Вячеслав Егиазаров 2
Костёр пылает. Близок вечер.
Над морем снежная картечь.
Гидрокостюмы сушит ветер.
Скупа аквалангистов речь.

Бюст женский на панно заката.
В ущельях тени всё темней.
И жизнь ничуть не виновата,
что скоро ночь случится с ней.

Тогда, слегка  раздвинув тучи,
ярка настолько, что странна,
покажет профиль свой летучий
над Крымом новая луна.

Но месяц снова канет в небыль,
утратя вспыхнувшую прыть.
Уснет земля. И только в небе
всё будет двигаться и плыть. 

Когда же от зари сиянья
возникнет призрачный уют,
в залив зайдут, как марсиане,
аквалангисты и нырнут…