На даче

Анастасия Русанова-Сапронова
Пропитан свежим дождичком
И чистый,как хрусталь,
Воздух сейчас немножечко,
И розовеет даль.

Лежу,смотрю в окошечко,
Лежу,но не ленюсь:
Я отдохну немножечко
И за дела примусь.

Не хочется нисколечко
Домой мне уезжать.
И льет!Польет немножечко
И бросит поливать.

Пригреет скоро солнышко,
И листья заблестят.
Вот жарко уж немножечко
И птицы уж свистят.