Я засыпала, просыпалась...

Татьяна Сенченкова
Я засыпала, просыпалась...
С небес огромная луна
В окно сквозь штору улыбалась,
Лишая отдыха и сна...

И в тишине такой звенящей,
Вдали от городских шумов,
Я вспоминала день вчерашний-
Свою ушедщую любовь...

Что промелькнула, словно лето,
Среди ромашковых полей,
По осени расстаяв где-то
С последним криком журавлей!

Я засыпала...Просыпалась...
Впустив в окно с прохладой ночь,
Луна лукаво улыбалась
И сон гнала куда-то прочь...

И комары всю ночь звенели,
Так до утра не дав уснуть...
И я в июне, как в апреле-
Том, что как юность не вернуть...


Картинка из интернета