дырка

Мудра
Препоны только укрепляют
намерение их избегнуть,
напрасно пошлостью цепляют,
её не преминут отвергнуть

с неприкрываемым презреньем, -
за это, стало быть, боролись,
усеяв дыркой поле зренья
и наконец-то укололись

успокоительной куррарой,
вот так, желанья сократились,
и хоть вы отошли не парой,
слезинки щедрые скатились

над духом вашим: эх, пропащий!
пути не одолел лежащий...