Вы говорите Зренье, слух и голос...

Сергей Шелковый
* * *


Тогда хотелось побыстрее
крылом ударить и взлететь.
Тогда моложе и острее
анапеста звенела медь.
Но оказалось, что для взлёта
нужней не пылкие уста,
но всевлюблённости работа
и самоедства правота.

Отдай единственное сердце
и жизни лакомый кусок -
и может быть, тугая дверца
раздвинется на волосок.
И луч огня в шагрень вонзится.
Но ты успеешь осознать,
что глупые, - другие! - птицы
умеют по небу носиться,
поскольку не умеют лгать...





*  *  *
 

Вы говорите: "Зренье, слух и голос..."
О да! Но грань тонка - когда душа
не совпадёт с собой хотя б на волос,
строка не будет стоить ни гроша..

"Когда б вы знали, из какого сора",
из мусора и грязи... Тоже - да!
Но есть и нечто, вроде приговора:
"Не уставай сгорать, души звезда!"