26 Июня 2013 года

Александр Ченин
Начало дня. Чудесная погода!
Как будто извиняясь за вчера,
Решила праздник сделать для народа,
Сама устав от ветра и дождя.

А я попробую, отметит эту дату.
И есть за что. Который день подряд
Ветра, дожди и даже снегопады
У нас, в Европе, - залило Китай.

Вода с Небес, как Божье наказанье,
Смывает всё, что встретит на пути.
И гибнут люди…  Чувство сострадания
Порою  страх…   И « Господи, прости!»

Не лучшие мы дети у Природы
И Мать, слегка, нам пальчиком грозит.
Пока что посылает непогоды.
Уж, коль, рассердится, - нам трудно станет жить.

Сегодня вновь своей улыбкой греет.
Ласкает Солнышко, - нежны Его лучи.
Природа – Мать надеется и верит,
Навстречу Ей направим мы шаги.

Что будет завтра мы, пока, не знаем.
Природа терпит; - есть всему предел
Мы, к сожалению,  пока не понимаем, -
Страдает всё от наших глупых дел.

Двадцать шестого месяца Июня.
В две тысячи тринадцатом году
Пишу я эти грустные раздумья.
Надеюсь, верю, - избежим беду.