эмпатическое

Тоже Выход
воздух смущён, смещён сотрясеньем сфер,
тени качаются выскальзывают из-под ног.
понимаешь: здорово! просишь: ещё, ещё!
а чего ещё-то? если не смотришь вверх -
ничего и не видишь. не видишь уже давно.

просишь: ещё, ещё! трудно же устоять,
если земля плывёт, зыбкая пелена...
что всё это - видимость, внешность, не берёшь - почему? - в расчёт,
когда всё алеет и вот рассвет темнеет и вот закат
а у тебя внутренность воспалена