Грусть Р. Любовникова

Олеся Полесьева
Осень меняет наряд,
А сосны в мундирах стоят,
Строятся, как на парад,
Да ветки, как руки болят.

Старые сосны скрипят,
Словно свершают обряд,
Словно со мной говорят,
И птицы над ними парят.

Эту аллею в лесу
Никак я забыть не могу.
К ней я навстречу бегу,
Любовь ей в ладонях несу.

Здесь мы бродили с тобой,
За руки крепко держась.
Дуб старый, как часовой.
Честь отдавал, наклонясь.

Рядышком стайка берёз,
Жалко их просто до слёз:
Ветер их стоны донёс...
Воет ничейный барбос.

Осень сменила наряд,
Старые ветки горят.