Каждый вечер позолота...

Марта Матвеева
Каждый вечер позолота с православных куполов
По дорожке, ей знакомой, отправляется повыше.
Там, за пёрышки цепляясь белокрылых облаков,
Повстречает ночь-царицу.
Грешный мир тихонько дышит,
Ожидая сладких снов.

Яркой вспышкой луч последний впопыхах коснётся трав
И, как будто испугавшись, упокоится на крыше...
По-бенгальски искры-звёзды с позолоты обобрав,
Рассмеётся ночь-царица.
Грешный мир тихонько дышит,
От волнений дня устав.

Чу... рассвет! Цветы созвездий льва, тельца и близнецов
Блекнут, меркнут, расставаясь с синевой июньской ниши –
Им забавно обернуться позолотой куполов,
Забывая ночь-царицу.
Грешный мир тихонько дышит
Как младенец – чист и нов.