Осмысленность. -дет-34

Мая Голубева 2
Вот ребята неплохие,
Вытворяют "чёрти что".
И поступки их пустые,
И безмозглость налицо.

Бесшабашность, как обычно,
Характерна деткам всем.
Хулиганить им привычно
Где угодно, без проблем.

Почему - то с головою
Непорядок у них всех.
Ведь осмысленность порою
Останавливает грех.

Но свободны наши детки
От раздумий,от идей.
Наблюдая, как их предки
Все разводятся резвей.

Заниматься будет кто же?
В их развитии мозгов?
Напрягаться? Для чего же?
Коль пример для них готов.

Ведь родителей нисколько
Не печалят судьбы их,
Что ломаются так горько
Из-за предков тех пустых.