И вырвавшись, вздохнув, увы, не те!

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И вырвавшись, вздохнув, увы, не те!
Иные нас окутают проблемы.
В блаженства вдохновенной суете
отступят жизни сложные дилеммы.

Как будто в прорубь радости нырнул,
любви вокруг и прелести излишек.
И словно начисто душой забыл
мирскую суетность земных делишек.

Почаще бы в такую благодать
нас отправляло бы как в отпуск время.
С тобой нам больше нечего желать,
всё есть и не гнетёт нас бремя.

26.06.2013