Так видно надо, так и было

Яков Быль
Купала - «Русская Народная Вера»: http://rnv.rodnovery.com/

То вновь зальёт, то приутихнет,
Купальная в том маята.
Но не беда, когда то схлынет,
А на душе опять весна!

Все тут друзья, для сердца братья,
Что не спроси, то и дадут.
Поделятся, и в этом счастье,
Но и ответного не ждут.

Так видно надо, так и было,
Что есть твоё – дари другим.
Так было раньше – всё едино,
Сейчас же стал народ чужим.

Брат, брата грабит, убивает,
Не русского тут серпантин.
Кто тут таким повелевает?
Я не отвечу – вам посыл.

А тут родные без утайки,
Все понимают для чего.
Объединения в том гайки,
Нет отщепенцев у всего.

Пора пришла, душа открыта,
Глаза чисты, сердца полны.
Тут прошлое не позабыто,
А с этим истины, Творцы!

Яков Быль  25.6.2013

***