мел

Алексей Бажов
Идя в раздумьях вдруг на
Белый мел я наступил…
Чуть задержавшись, взял,
Нагнулся и поднял.
И в тот же миг был ослеплён,
Глаза закрыл – да это сон!

Меж нами ничего вначале нет.
По мере времени забрезжил
Сквозь туман ночной, неяркий свет.
Фортуны знать неслось колесо,
А дальше закружило, понесло.
Эмоций ярких, слов не впопыхах!

Помады красной след остался на губах,
Малины сладкой вкус на языке!
Спиралью времени, пространства
Подняло в момент наверх!
Желаний, мыслей, слов – единство и успех!
Шажков не смелых, руки не убрать…

…на мел шагнул и чуть вдруг не упал.
Нагнулся, взял поднял тот мел.
Сказать не ясно, что же захотел?
Черту меж нами взять и провести?
Или окружность мигом обвести?
Что делать дальше – знать бы как хотел.

Держу в руках – бесценен этот мел!
От напряженья пальцы сведены,
Одним движеньем в пыль – и крошки врозь!
Остался без ответа ТОТ вопрос…
А Мир игру продолжил всё-таки всерьёз…
Открой глаза, проснись  – ты в целом мире грёз!

2013