ломка

Мудра
Не получился саботаж?
Не плюй же против эволюций,
тебя-то и на абордаж -
бессмысленно, конец твой куцый:

не дым - не пламя - не трубой,
чего ещё вилять зазывно?
и дождик - не фонтан, губой
раскатанной ловить - надрывно...

Смирение всегда идёт
новопостриженной монашке,
иная красота пройдёт,
а эта - сгладит все промашки.

В монастыре - спортивный зал,
потренируй-ка добродетель
не для бесчисленных зеркал,
пусть мрак тобою станет светел.

Найди в себе всё то, что ты
украсть пыталась у прохожих,
сдирая за свои цветы
втридорога - с чужих, с похожих -

кубически; но меток дротик:
"Мне - нет!" - постановил наркотик.