Стоик

Никита Осадчий
Не пишется книга - и браться не стоит,
Не ладится песня - прости, не судьба...
Но я от рождения истинный стоик,
И мне не страшна никакая борьба.

Я в силах заставить себя ежедневно
Читать и писать, откликаясь на зов,
Работать над словом и нежно, и гневно,
Работать безбашенно, без тормозов.

Я правый и левый, я разносторонний,
Свободный от злобы, пусть с виду маньяк.
Исполненный пафоса кореш вороний,
Я камень распутья, но чаще маяк.

Я долго терпел крепостничество мысли,
Пленив обоняние, зрение, слух.
Довольно сидеть на цветном коромысле,
Спустись и страдай же, мой дремлющий дух!

Земного мальца не удастся угробить,
Поскольку нетленно желание Жить!
Завидует Поттер, беснуется хоббит,
Когда моя Жажда по лужам бежит!

Напишется книга, наладится песня,
Аукнется слово, застынет в веках.
Галдеть во клину журавлей интересней,
Чем петь соловьем о синице в руках!