И тихо двигается дом на бугорке...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И тихо двигается дом на бугорке,
как знак непостижимого уюта.
Рыбёшки плещутся внадежд реке,
и торжествует мудрость абсолюта.

Любовь, преобразующая мир,
пришла желанным и незваным гостем.
И каждый у неё сейчас кумир,
и жить стало совсем легко и просто.

Казалось быть такое не должно,
всё упоительным мы мыслим раем.
Всё грустное ушло на жизни дно
и мы плоды блаженства собираем.

26.06.2013