Быть может

Просто Большой
Между нами тысяча километров снега, дождя и метелей,
Ты оставила меня одного совсем в минувший понедельник,
И я буду ждать тебя смиренно, чутко, храня дикий покой,
Буду ждать тебя жарким днем, засыпать, но не с тобой.

Вырваться из этого плена и улететь навстречу тебе
Сейчас не смогу, да, и вряд ли это получится позже,
Засыпаю с надеждой тебя целовать, но одинокий рассвет,
Встречающий пеплом нашего лета, шепчет: "быть может".

Он врет мне, я знаю, вроде сутки прошли, а я скучаю,
Кажется, такое в этой жизни со мной в первый раз,
И, вроде бы, сотни раз представлял, как ты уезжаешь,
Но теперь сижу и не понимаю, что творится сейчас.