расставаться друзьями

Сытый Слон
Расставаться друзьями. Мне кажется, что даже когда люди расстаются, когда больше не любят друг друга , очень важно остаться друзьями, очень важно сохранить человеческие отношения. Ведь как можно не общаться или не помочь сегодня человеку , которому вчера еще ты клялся в любви. Очень неприятно когда вчерашние влюбленные сегодня поливают друг друга грязью или кто-то из них раскрывает личные подробности отношений. Хотя опять же, при расставании один хочет остаться друзьями , хоть как-то общаться , а другому человеку невыносимо больно и уж точно статус друга его не устроит. Видимо остаться в дружеских отношениях могут те двое , кто обоюдно приняли решение расстаться. А помогут даже через многие года те, кто когда-то действительно любили друг друга. Не люблю когда говорят ,что раз человек ушел ,значит он не твой. Да твой он, твой БЫЛ, просто пошли вы разными дорогами.Ненужных встреч не бывает. Человек был вам послан, как испытание, наказание или подарок судьбы. Борис Пастернак говорил: "Все люди, посланные нам -это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни".