И окна. Вы их тоже открывали...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И окна. Вы их тоже открывали,
чтоб птицу счастья в терем запустить?
Печали же сейчас в большой опале,
пленительно в таком блаженстве жить.

Пернатые, куда не глянь, щебечут,
поют цикады песни о любви.
Цветы желанные нам души лечат,
страсти кипят волшебные в крови.

И, кажется, такого быть не может,
немыслимое обернулось в явь.
Мечта пронзает грешный дух до дрожи,
желанной прозой нашей жизни став.

26.06.2013