Липовая любовь

Ступников Владимир
Средь летнего, пышного царства -
Кудрявый, цветущий каскад -
Тут липы дышат в пространство,
Божественный льют аромат.

Их манит тенистое лоно -
Вокруг прессингует жара.
Почти как Авось и Юнона,
Гуляли мы здесь до утра...

И нынче здесь кружатся пчёлы,
Впиваясь в душистости цвет.
Нет среднего статуса школы,
И нет Вечеров* столько лет...

Но липы тех дней не забыли,
И смех заразительный твой.
- Невеста - жених!.. Тили-тили,-
Звучало у нас за спиной.

Средь летнего, пышного царства -
Кудрявый, цветущий каскад -
Дышащие липы в пространство,
Волнующий кровь аромат...

* - выпускных