Лопух

Надежда Савельева 2
Этот куст мы с детства знали-
Называли лопухом.
Репьяхи его срывали
И носились босяком:

Догоняли мы друг друга
И кидали, целя в нос,
А потом колючки туго
Выбирали из волос.

Приходили мы с прогулки –
Вся одежда в репьяхах:
Перестрелка в переулке,
Бой колючками в кустах…

Как давно все это было!
А как будто бы вчера-
Память кадры воскресила,
Когда маленькой была.

Куст привлек мое вниманье,
Ведь роскошным был лопух.
Целый пласт  воспоминаний
Всколыхнула память  вдруг…