Маленькая эпоха Гарри Поттер

Сытый Слон
Музыка из Гарри Поттера, начало приключений, фонарик под одеялом. Существует огромное количество сильных книг, превосходящих "Гарри Поттера" во много раз, наверное и сравнивать с Гарри Поттером их нельзя. Но для меня это важная часть жизни, это Поттерина длилась много лет и увлекла полностью. Разумеется эффект книги сильно усилили фильмы, которые действительно сняты по книге и практически режиссеры не отходили от сценария. Очень часто сталкиваешься с людьми которые считают ГП мусором занимающим место на книжной полке. По большей части это взрослые люди или даже только взрослые люди. Возможно мы, новое поколение настолько дегенеративные что не видим за ГП, того пустого что видят взрослые, но конечно хочется верить что это не так. Самое интересное что большинство тех кто против ГП не читали эту сагу. Не буду говорить бред , что кто не любит ГП ,тот просто не читал это. Просто часто большинство негативных мнений основывается на раздражении по поводу большой популярности ГП и чрезмерным рекламированием. Против ГП идут так как считают ,что это книга для детей и просто очередной мейнстрим (причем из принципа - а глупее этого вообще сложно что-то придумать). Модные книжки - это не всегда плохо! В 60е, например, были безумно модны Аксенов и Ремарк, их читали все, и тоже были люди, которые морщили носы и говорили: "Я не буду читать это из принципа!" Кто сейчас решится сказать, что Ремарк и Аксенов - просто модные авторы-однодневки?...

Я благодарна ГП за атмосферу детства и волшебства. За музыку, которую едва услышишь и припадешь к экрану. За первые понятия о добре и зле, о дружбе и любви. И пусть это были не академические тексты , зато это было прекрасно и живо. Это была сказка для детей 21 века. Причем очень талантливо написанная и переведенная на русский язык.

Как можно не полюбить образы которые подарила нам Джоан Роулинг ?
Не любить образ отважного Северуса Снейпа ,который вначале казался просто ублюдком с сальными волосами.
Не любить Римуса Люпина.
Не любить Альбуса Дамблдора .
Не любить Сириуса Блэка.
Не любить преданого Добби.
Для меня это невозможно.
Для меня стало невозможным идти по вокзалу и не потрогать столб, но а вдруг , вдруг платформа 9 и 3 четверти есть ?
Разве можно быть в чем-то полностью уверенным ?

Волшебство есть. Просто как и во всем, здесь важна вера.
Лимонную дольку, Северус ?