Гении

Александр Липин 3
Дымкою серою некрупный дождь растаял,
Чтобы дать озимым полный рост.
Осень скачет - белка золотая,
В кронах облетающих берёз.

Облака прозрачные, как льдинки,
Говорят, что день совсем не хмур.
И роса лежит на паутинках
Нотами рождённых партитур...

Кажется, в высоком сосняке,
Где, как скерцо, ветер пролетает,
В белоснежном длинном парике
Мэтр Вивальди с тросточкой гуляет.

Канителью блещет при шагах,
Как певучий ручеёк весёлый,
Позумент витой на обшлагах
Цвета розы палевой камзола.

Вдохновенный,
Радостный,
Живой
И по-итальянски любострастный,
Не был он в России? Боже мой! -
Гениям всё можно, всё подвластно!

Ведь сейчас, где пинии растут,
Позабыв тоску и беспокойство,
По песку, не торопясь, идут
Муза
И божественный Чайковский.