На рассвете

Валерий Пономарев 2
Рассвет  сверкает -  лезвие ножа,
Край горизонта – острие кинжала…
По молодым побегам камыша,
Словно озноб, волнение  пробежало.

Как между льдами, света полоса,
Становится, я замечаю, шире…
И облака на небе – паруса,
Опять плывут над Западной Сибирью.

Заря над лесом – слиток золотой,
Жар – птица расправляет свои перья…
И сразу оживаю я душой,
Будто моя любимая  деревня.

Крик пастуха, мычание коров,
И громыхание у колодца цепи….
Чего скрывать, волнуют мою кровь,
Больше всего сегодня  мне на свете.

Я выхожу, как в детстве, на крыльцо,
Вернулся наконец – то в дом отцовский….
И подставляю радуясь, лицо,
Приветствуя края родные, солнцу!

Фото из Интернета