Жаркий день

Надежда Неклюдова
Июнь; и ветра нет дыханья,
И на дворе  плюс тридцать два;
Томима долгим ожиданьем
Поникла дикая трава.

Просторы неба голубого
Лишь птица изредка пронзит
(Нет облачных на нём узоров),
И солнце лишь их бороздит.

Измучен уж его жарою
Притих и город в этот час,
Шуршит зелёною листвою
У окон наших старый вяз.

Спустился вечер к нам волною,
В подарок тучи принеся,
И дождь с гремучею грозою
Упал, мученья погося.