ВетерОк

Женя Пашков
За толкованием снов,
Не поднимая голов,
В потоке мыла и слов,
Слепое стадо ослов,
        С экранов вечно жуёт
        Один и тот же вопрос,
        Про то, как доллар растёт,
        Как мир летит под откос,
И, как сильней с каждым днём,
Нас тянет кризис на дно.
А мы со стадом бредём,
Как за морковкою, но ...

За лабиринтом дорог,
За пленом каменных стен
Поёт весь день ветерОк,
Всё повторяя рефрен,
        Про крылья нашей мечты,
        Про парус наших надежд,
        Про то, что все мы цветы
        В ашраме белых одежд,
И, как чудесно без слов,
С тобой мой брат человек,
Лететь по воле ветров,
Плыть по течению рек!

Звучит обычный квадрат,
Тональность чистый мажор,
Размерность, как на парад,
Танцует флюгер суфлёр.
        Поёт весь день ветерОк,
        Не сомневаясь на миг,
        Что каждый день будет `Ок
        Для тех кто мудрость постиг,
Для тех кто знает без слов,
Куда, мой брат человек,
Лететь по воле ветров,
Плыть по течению рек!