Не уходи!

Надя Деглин
Ты только не уходи!
Пусть прочие, но не ты!
Пусть тот, кто с тоской глядит,
И то, что звала святым…

Пусть солнце за тучи, в дождь,
Пусть день, без тебя пустой -
Пусть валят к чертям! Хорош!
А ты…. Погоди. Постой!

А ты – веский повод жить.
А ты – моих крыльев мощь.

С ресниц хрусталём бежит.
А ты всё равно уйдёшь.