перед ложью не закроешь двери

Петр Котельников
Одиночка на Руси -  бахвальщина.
Удалью своею похваляется…
Слушают ребята небывальщину:
«То ли брешет, то ли дурью мается?»

Слушают бахвальщика  детинушки –
Парни озорные, здоровенные.
Думают: «размять бы свою силушку..."
Да мешает лень, к тому ж сомнения…

Пусть себе рассказчик похваляется …
Толку нет ни в вере, ни в безверии.
Говорит спокойно, а не лается…
Перед ложью не захлопнешь двери».