Тридцать пять уже было в девять утра

Николай Талашко Гранёный
.Загнала меня в застенки жара:
Ни облачка, ни ветерка дуновенья;
Тридцать пять уже было в девять утра
И огнём термоядерным солнца горение.

Лежу на прохладном своём диване
Дом мой ещё не совсем разогрелся,
Охлаждаюсь час от часу в ванной
И до трусов конечно разделся.

Тридцать пять жары и впереди
До сорока жары по прогнозу;
Приму на спине лёжа позу,
И всем прикажу меня не будить.

Хотя кому это всем… я в доме один.
Тишина. Холодильник и тот не урчит.
Лежу только сам себе господин…
Почему стихотворная муза моя молчит?

Ах вот ты где… побеспокоил?
Я сразу схватил перо и бумагу
Завёл, и быстро настроил
Свою стихотворную драгу.

Шевельнись моё мозговое корыто
Толкнись вдохновение в висок…
И посыпался струйкой промытой
Стихотворных слов золотой песок.