Невольник

Макс Майлс
Я прошу, оставь хотя бы сегодня
И забудь вообще дорогу в мой сон.
Человек тот, что шепчет мне и пророчит
Как бы я хотел поселиться в нем.

Он узнал бы, как голову давит от боли,
Как ядовитые черви дырявят мозг.
Я родился совсем для себя не вовремя
В этом гнезде с полчищем диких ос.

Белый лист не виноват, что чернила черные,
А душа не виновата, что мысли поганые
Не мои глаза часто мне смотрят под ноги
И чужие я слышу голоса поламанные.

Будь ты бес или ангел, прошу умолкни
Во плоти тебе только стонат.
Не пущу тебя – ты мой невольник
И при жизни со мной умирать