Подымемся еще сильней!

Александрос Авш
 Моя страна, огромная страна,
 Союз великий, одну шестую занимавший суши!
 Ты многолика так была и так сильна,
 С тобой считались все, покой не смея твой нарушить!

 Чего боялись больше недруги твои,
 Всегда мечтавшие разрушить исполина?
 Быть может танков и ракет, иль их пугали корабли?
 Нет! Пугала их любовь к своей земле, с рожденья матерью подаренная сыну.

 Пугали их всегда твои сыны и дочери!
 Такие ж вроде люди, как и у них живут,
 Но зазвенит Набат, к мечам вставали в очередь,
 Без лишней трескотни, не ожидая, что придут и позовут.

 И не могли домыслить удивленные враги,
 За что твои сыны своею грудью закрывали ДОТы?
 Не баловала вроде ты их, а они,
 Своею кровью заглушали пулеметы!

 И никогда им нашу душу не понять,
 Не догадаться, почему мы плачем, прикоснувшися к березе!
 Лишь прилетим из-за границы, и спешим обнять,
 Её белесый ствол, пусть и холодный от мороза.

 И потому тот чертов Даллес, чувствуя, что нас в бою не победить,
 Пропихивал свою на долгий срок доктрину:
 «Их надо изнутри морально разложить,
 Чтоб сын, за деньги, мог продать отца, а дочь, позарившись на шмотки, подалася на чужбину»

 «А экономику Союза надо долгой гонкой разломать,
 Загнать, словно на скачках эту стойкую лошадку.
 В какой-нибудь конфликт неплохо замотать,
 Вот хорошо, что русские на экспорт революций падки!»

 И денег эти мрази на свои планы не жалели,
 Заманивая слабеньких и жадных в свой сачок.
 Космическими войнами в эфире нашумели,
 Союза оборонку поддели на крючок.

 А наших старых маразматиков поймали на Афгане,
 Как будто бы ракеты поставят скоро там,
 С хорошими соседями мы сделались врагами,
 Когда ввели войска, им не сказав «Салям».

 И запад, как взбесился, нас заклеймил злодеями,
 Надели нам ярлык: «Империя» – мол – «зла!».
 Олимпиаду нам подрезали антисоветскими затеями,
 Назвав нас: «Дети дьявола! Их всех изжечь дотла!»

 Потом нашлись предатели, иуды, "человечики",
 Кто клюнул на красивую буржуазную блесну,
 Назвались демократами, спасителями отечества,
 И развалив Союз, пустили нас ко дну...

 А запад их подзуживал, чтоб раскромсать Россиюшку,
 Рассорить, разорвать Российский наш, народ,
 Чтоб жили по отдельности, не собирая силушку,
 Слова запомнив Даллеса: «Россия всех согнет!»

 Напрасно суетитеся, Джеймс Бонды, ЦРУшники,
 С Союзом мы урок учли, нам Россия монолитная нужна!
 А виски ваши хреновы, ирландские, английские,
 И ваш вонючий бренди, нас не сведут с ума!

 А те, кто к вам сбежал уже, ограбив свою Родину,
 Кто у народа отобрал законный пятачок,
 Сгорят в геенне огненной, продажные уродины,
 И на могилах их вобьют осиновый сучок!

 Пока сияют в душах наших, поэмы Лермонтова, Пушкина,
 И гонит нам слезу краса родных берез -
 Никто Россию не задушит! Ошибок больше не допустим мы!
 Подымется еще сильней, Россия - наш колос!