Затор

Александр Мясоедов -Находка
                ***
Тормоз, ключ, заглушить бы мотор,
Отключить надоевшее радио…
Вдаль пешком, по траве, на простор…
Мне давно успокоиться надо бы.

Завалиться под сень лопухов,
Где  сверчки  о  насущном  пиликают.
Скинуть  груз  неизбежных  грехов,
Сочинить  что-то  мудро – великое.

Или   в  небо, на  блеклый  сатин
Непустыми  глазницами  пялиться…
Вдруг  понять  -  я  ни  с  кем, я  один,
Для  того, чтоб  меж  травами  каяться!

Но  мотор  глухо  рыкнул  -  вперёд!
Рассосался  затор  опостылевший.
Роком  радио  нервно  орёт.
Газ  до  пола  -  я  чувствую  силищу!