ДРУГ

Наталья Сафонова
Когда стихи сочатся, словно кровь
Из незажившей и глубокой раны,
И то, что дождь пронзил тебя насквозь,
Не кажется невероятно странным.
И то, что тихо тает близких круг,
И одиночество свои сжимает клещи,
Затягивая в омуты разлук,
Тебе уже привычной стало вещью,
Но с удивлением видишь, что слова
Немного стоят посреди прощения.
Кичится ложь, вступив в свои права,
Но Друг совсем не видит унижения.
                Пусть невозможен сладостный полет,
                Обвисли перья, и литая тяжесть
                Нам сковывает руки, крылья вяжет,
                Но Друг твой оправдание  найдет.
                С ним можно говорить о чем угодно,
                Он понимает тайный смысл речей,
                Смятение, боль, бессонницу ночей…
                С ним так легко, надежно и свободно!