Минутная слабость

Дамиане
Порою так хочется стать лишь мраморным изваяньем,
Чтобы смотреть на мир спокойно из-под каменных ресниц
Взглядом , не требующим покаянья.

Особенно, когда на душе темно,
И сердце дрожжит в груди усталой птицей,
Хочется замереть и просто смотреть в окно,
Хочется ни о чем не думать, не мечтать, забыться...

Но восстает вновь противница- душа,
Меч ледяной усталой рукой поднимая.
"Пройдет и это" - древнюю мудрость произнесет не спеша
И вдаль полетит, на обломанное крыло припадая...