Пусть шелестят во мне страницы

Геннадий Румянцев
Пусть шелестят во мне страницы
тебе написанных стихов,
пусть строчки кружат вереницей
в стихии прожитых годов.

Годов, отмеренных тобою,
мне не забыть и не унять,
в себе мгновенно приоткрою,
о чём пытался умолчать.

Души восторженной порывы,
весь озарённый светлый путь-
вы вновь проникновенны живы,
как время то хочу вернуть!

Как удержать свои желанья
в плену несбывшихся идей,
где соблазнительны признанья
под шум берёзовых ветвей?

Весной обещанное благо
опять томительно гнетёт,
любви пленительной отвага
к тебе стеснительной зовёт.

Толкает вновь в твои объятья
и здесь нам некого винить,
в воздушном зареве проклятья
меня пытаются сгубить.

Но не иссякнут наважденья
от дум, навеянных теплом,
ещё одно стихотворенье
строкой мечты обволокло.