Человек возносится от земли

Игорь Маклашин
ЧЕЛОВЕК ВОЗНОСИТСЯ ОТ ЗЕМЛИ
Рождает пахаря земля,
В нее и пот и кровь,
На ней нетленные поля,
И скорби, и любовь


Твой путь во мгле,
Но свет уже родился.
Стой твердо на земле.
И как бы высоко не возносился

Она твердыня и оплот
Земля родная
Она и дышит и поет,
Земля живая

Ее бездонные глаза
Сияют бирюзою
Нисходят даже небеса
Жемчужною росою

Она просторами полна
И щедрою душой
Рождает все она и вся,
Земля-наш дом большой