Иван - царевич 2гл

Платон Крутов Из Апреля
Гл. вторая.

Трое суток, днем и ночью
Ощутив любовь воочию
Ваня понял, что с Ягушкой,
Он у счастья на макушке.

И сказал краса-девица,
Не пора ли нам жениться?
Да Иван, ты мне под стать,
Но должна тебе сказать.

Что бы было все по чести
Что бы мне твоей невесте,
Срам и стыд не пережить
Должен ты руки просить.

У Кощеюшки, у братца,
Никуда нам не деваться.
Что единственно родной,
За отца он мне порой.

У Кощея, так Кощея.
Так чего тянуть нам время
Все повторим по чуть-чуть.
И давай Ягуша в путь.

О! туда нам не добраться,
Я хочу тебе признаться,
Он живет не на земле,
А в газоновой дыре.

Позвоню ему сейчас.
Прилетит, к нам через час.
У него такие средства,
Ни куда от них не деется.

За меня он так болеет,
Меня любит и жалеет.
Хочет, чтоб была счастлива,
И племянников родила..

х х х

Не заметили угона,
Трех ракет из Пентагона.
Что готовили для ПРО
И Кощею повезло.

Лихо он на них добрался,
До границы государства.
Но не спали погранци
И обрезали концы.

Там, где надо посадили
И сказали: «Вы приплыли»
И Кощей наш враз попал,
Во Владимирский централ.

Там такое «погоняло»,
Как насмешка прозвучало,
Весь Владимирский Централ,
Никогда еще не знал.

И Кощей во всем признался,
Быстро прилететь старался,
Транспорт числится в угоне,
Что одОлжил в Пентогоне,

И вернет им на стоянку,
Что осталось от тачанки.
«А чего спешил разбойник?»
- Говорил ему полковник.

Не разбойник я для вас,
Сестра замуж собралась,
Не спешить никак не мог,
Отпустите под залог.

«Под залог? Нет – это сложно.»
Но, ведь в жизни все возможно.
«Сколько дашь? Какой залог?»
Кощей понял их намек.

Я ведь Царь, скажу вам правду.
Каждому по миллиарду.
«Кощей значит? слышал вроде.
А зовут то как?» - Мавроди.

«Ну чего молчал братишка?»
Генерал вмешался –«близко,
Я тебя тогда не знал,
Но слыхал, слыхал, слыхал.

Ну какой с него здесь прок ?
Отпускаю под залог."
Солнце небо золотит,
Наш Кощей на бэхе мчит.