расплылась... Тамара Барышева

Цех Футуросимволисто
расплылась
Тамара Барышева
                «Еще дождём не смыта пыль»
                Юля Белохвостова               
                http://stihi.ru/avtor/julia05   

Дождь рядышком бродит - вокруг да около,
запахло пространство прибитой пылью.
Я много смеялась и мало охала,
за что заслужила судьбу бобылью.
Я, горная, бита равнинными реками –
сегодня пора применить науку -
тиха и медлительна, не до смеха мне,
течением плавно целую руку,
плечо богатырское... Помнишь слово-то?
Тебя, великан, средь морен искала,
спешила, бурлила, смывала золото
молчанья, гремела, сбивала скалы.
Нежданно-негаданно полно озеро
характер течения изменило –
округлости берега, словно то zero.
Расслабилась горная, шепчет мило:
всего зацелую, и ты не выгонишь,
забудешь о той, что дождём не смыта.
Пока ты не знаешь, что ты – мой выигрыш,
пока я не ведаю, чьё я мыто.


© Copyright: Тамара Барышева, 2013
Свидетельство о публикации №113062603235