Друг или враг

Елена Томенчук
Рождённый ползать он летать не может
он будит выжидать, а кто поможет
На крылья он чужие ляжет
и как он груб ещё покажет .
Он так боится высоты
но раб не он ,рабом стал ты.
И вроде друг он твой
когда живот его пустой
Но стоит что- то ему съесть
от злости строит тебе месть
Шипит и рожу корчит,
но ты не бойся, Запомни ,
без тебя он не летает
Подумай сам и оглянись вокруг
неужто, Уж ,твой верный друг
и от беды он не спасёт
ведь Уж от страха уползёт.
Мораль той притчи такова,
что с другом вы, как Два Крыла