Другу в день рождения

Ксения Смолина
Условия у жизни таковы,
Что надо быть таким как все!
И маски примеряя
Выходят люди в свет...

Бросаясь в будней суету
Сливаясь с серыми столбами
Лишнего звука не произнесут
Боясь быть съеденными чьими-то глазами!

Им наплевать, что у тебя в душе,
А в сердце что, им вовсе не понятно!
Им важно только то, как ты одет,
И чтоб твои слова с их мненьем совпадали!

Но для тебя всё это пустяки!
И не взирая на толпу бегущих,
Ты медленно шагаешь и в пути
Внимаешь звук наушников орущих.

Внутри тебя огромный, светлый мир,
Скрываемый под тёмным одеянием.
И в этот мир ты единиц впустил
Которых называешь сейчас братьями!

Ты просто будь таким же, будь собой!
Побольше тебе творческих успехов.
Не унывай! И дальше спорь с толпой!
И пусть исчезнут напрочь все сомнения!