***

Павел Кошелев
Каждый из нас хоть однажды смотрел на звездное небо. Иногда мы восхищаемся морем, состоящим из мириадов капелек-огоньков, переливающихся над нашей головой. А порой одинокие точки в небе, робко мерцают, сжимаясь от страха, боязни пустоты и одиночества. Каждый видит в ночном небе что-то свое. Один видит холодный свет и пустоту иссиня-черного небосвода, давящего словно свинцовый купол. А другой видит путеводный луч, вселяющий надежду.
Мы меняемся, меняется наше окружение, люди вокруг нас, ритм жизни все набирает обороты…
И порою нам кажется что мы совсем одни. Нам кажется что звезды, далекие звезды, ближе к нам чем человек, который находится на расстоянии вытянутой руки. Ведь эти безмолвные огоньки способны напомнить нам о самых теплых моментах нашей жизни, затронуть самые тонкие и самые сокровенные струны души, поделиться теплом с угасающим огоньком в нашем сердце. И тот факт что эти самые звезды, словно безмолвные посланники из другого мира, точно так же светили нашим предкам, и точно так же будут светить нашим потомкам; этот факт греет еще больше…
Каждый раз когда я поднимаю свой взгляд к небу, не важно, зимней ночью, когда тишину нарушает только хруст снега под ногами, или весной, под шелест листьев, я верю Друг мой, я верю в то что живу не зря. Прошу, верь и ты.